SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Тотальный диктант пройдёт в Удмуртии 17 октября

Тотальный диктант пройдёт в Удмуртии 17 октября

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия готовится к проведению акции Тотальный диктант-2020, которая состоится 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Из-за пандемии коронавируса диктант пройдёт в онлайн-формате. В этом году он будет посвящён основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому. Автором текста выступил кандидат филологических, лауреат литературный премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов.

Для прохождения участникам предлагается два варианта:

  • онлайн на официальном сайте, слушая чтение в прямом эфире в 8:00, 11:00, 14:00 или 23:00 (время московское). Для этого надо зарегистрироваться по ссылке и войти в личный кабинет;
  • написать ручкой xGold на фирменном бланке от руки. Комплект можно получить в одной из библиотек Ижевска. Туда же нужно сдать готовый текст на проверку после написания диктанта.


Те, кто решат писать диктант от руки, примут участие в розыгрыше призов от спонсоров мероприятия.

К началу акции можно успеть подтянуть знания русского языка. Записи онлайн-лекций от студентов Института языка и литературы Удмуртского государственного университета доступны в группе «Тотальный диктант-2020» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что столицей акции в этом году стал Санкт-Петербург. Ижевск также боролся за это звание, но ему вновь не удалось этого добиться. В 2019 году город оружейников оказался на последнем месте среди участников, тогда победил Таллин. В 2018 году — Владивосток. До того 13 лет столицей диктанта являлся Новосибирск, родина проекта.

Изначально акция в 2020 году должна была пройти 4 апреля, но из-за пандемии его пришлось перенести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх