SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Google оспорил штраф в 1,5 млрд евро, наложенный Еврокомиссией

Google оспорил штраф в 1,5 млрд евро, наложенный Еврокомиссией

США. Google обжаловал в суде штраф в 1,49 млрд евро, наложенный Еврокомиссией за нарушение компанией антимонопольного законодательства. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Google разместил рекламу в сервисе AdSense for Search, который позволяет встраивать их поисковик в сторонние сайты. Компания заключала контракты с такими сайтами, в которых в результатах поиска выдавалась реклама их сервисов. До 2016 года Google не допускал на них появления рекламы конкурентов, таких как Yahoo или Microsoft.

После Еврокомиссия начала расследование. Оказалось, что запрет был прописан в соглашениях на использование сервиса. Таким образом в комиссии решили, что Google укрепил свое доминирующее положение на рынке интернет-рекламы, чем нарушил антимонопольное законодательство Евросоюза.

Отмечается, что это третий штраф для компании в ЕС за два года. Предыдущие два Google получил за злоупотребления доминирующим положением на рынке операционных систем для мобильных устройств и при продвижении сервиса Google Shopping. Эти штрафы компания также оспорила. В общей сложности антимонопольщики  Евросоюза требовали от компании 8,2 млрд евро.

Кроме того, против Google решили начать проверку и в США на предмет возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства в этой стране.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх