SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

В Сарапуле спустя 10 месяцев официально открыли «Светлую лыжню»

В Сарапуле спустя 10 месяцев официально открыли «Светлую лыжню»

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле спустя 10 месяцев официально открыли «Светлую лыжню». Мероприятие прошло 9 января, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, проект появился в 2011 году. Городские предприниматели вместе с властями Сарапула построили в лесопарковой зоне по улице Горького лыжную трассу. На 1,3 км лыжни ушло около 1 млн рублей, еще 400 тыс. рублей выделили на покупку спецтехники для поддержания трассы.

В декабре 2019 года сарапульские бизнесмены предложили продлить трассу и выразили готовность выделить большую часть суммы. К проекту пригласили присоединиться и горожан. За 4 месяца были подготовлены документы, собраны средства. Трассу расширили и продлили – ее протяженность составила 4,5 км. Рабочие установили опоры и подключили освещение.

9 марта 2020 года Александр Эссен, занимавший тогда пост главы города, объявил о «блестящем финале» проекта. В нем приняли участие 90 предпринимателей.

#EMBED_60#

Однако официальное открытие состоялось только в начале 2021 года.

«В этом году очень долго не было снега. <…> Мы дождались, когда выпадет хороший снег, после этого укатали, сделали хорошую профессиональную лыжню и официально открыли сейчас», – рассказали информагентству «Сусанин» в пресс-службе администрации города.

Пользоваться «Светлой лыжней» смогут и профессиональные спортсмены, и любители активного отдыха. Правая сторона трассы выделена для пешеходов, а левая – для лыжников.

 

Ссылка на первоисточник
Российские банки получили рекордный объем наличных евро за год

Картина дня

наверх