SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Проект благоустройства «Двора М. Т. Калашникова» в Ижевске представят к концу мая

Проект благоустройства «Двора М. Т. Калашникова» в Ижевске представят к концу мая

Ижевск. Удмуртия. Проект благоустройства «Двора М. Т. Калашникова» в Ижевске представят к концу мая 2020 года. Как сообщили «Сусанину» в пресс-службе Центра развития городской среды Удмуртии, после предварительной презентации жителям и экспертному сообществу архитекторы учреждения внесут последние правки, и проект будет сдан.

Напомним, благоустройство запланировано в границах улиц Советская, Пушкинская и Красногеройская. История проекта началась в 2019 году, когда «Музей Ижевска» попросил специалистов центра включиться в работу над благоустройством территории, прилегающей к домам, в которых жил конструктор-оружейник Михаил Калашников. Саму идею предложила руководитель музея, историк Марина Рупасова в рамках проекта «Дворы Ижевска», нацеленного на создание особенных исторических мест в столице Удмуртии.

«При реализации программы благоустройства этих дворов учесть исторические и культурологические особенности места, использовать воспоминания Михаила Калашникова и Елены Михайловны Калашниковой, а также жителей этих домов. Среди них было немало известных личностей нашего города, для которых Калашников был сослуживцем или соседом», — сказала Рупасова.

В 2019 году Центр провёл предварительное обследование территории квартала самостоятельно, а затем совместно с представителями «Музея Ижевска», был организован опрос жителей.

120 человек высказались за создание исторического тематического места. Далее был вынесен на обсуждение вопрос о благоустройстве и в расширенных границах — от дома №200 по улице Пушкинской до дома №19 по улице Советской.

В начале 2020 года провели дополнительный опрос горожан, живущих рядом, чтобы иметь более чёткую картину по темам ограничения движения на территории, размещении объектов стрит-арта и цветовым предпочтениям.

Отметим, что экспертный совет, которому Центр представил в мае свои наработки, состоит из членов Союза архитекторов Удмуртии, представителей «Музея Ижевска», а также федеральных экспертов-архитекторов. В их число входит и Любовь Варламова, чей проект благоустройства Центральной площади Ижевска был воплощён в жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх