SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Российская подлодка «Владимир Мономах» впервые выстрелила четырьмя ракетами «Булава»

Российская подлодка «Владимир Мономах» впервые выстрелила четырьмя ракетами «Булава»

Москва. Минобороны России продемонстрировало кадры запуска четырёх баллистических ракет «Булава» с атомного подводного крейсера «Владимир Мономах» в акватории Охотского моря. Как передают «Известия», кадры в субботу, 12 декабря, опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Отметим, что запуск ракет производился в рамках плановых мероприятий боевой подготовки. Точкой назначения стал полигон Чижа в Архангельской области. В Минобороны России отметили, что полёт ракет прошёл в штатном режиме и боевые блоки успешно прибыли в заданный район.

Напомним, «Владимир Мономах» является атомной подводной лодкой четвёртого поколения. Его спустили на воду в декабре 2012 года. Первую «Булаву» с него запустили в сентябре 2014 года. В середине ноября 2015 года экипаж произвёл залп из подводного положения двумя «Булавами» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх