SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Глава внешней разведки Нарышкин заявил об уничтожении запасов «Новичка» в России

Глава внешней разведки Нарышкин заявил об уничтожении запасов «Новичка» в России

Москва. Все запасы отравляющего вещества «Новичок» в России были уничтожены. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, пишут «Известия».

По его словам, запасы «Новичка» ликвидировали в соответствие с протоколами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Они (запасы «Новичка», ― прим. ред.) были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами ОЗХО. И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ — это, конечно, дезинформация», — сказал Нарышкин.

Об отравляющем веществе вновь заговорили после инцидента, произошедшего с блогером Алексеем Навальным. Во время рейса Томск-Москва ему стало плохо и самолёт экстренно сел в Омске. Навального доставили в городскую больницу, а позже перевезли в Берлин, в клинику «Шарите».

Немецкие врачи заявили, что у блогера признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Омские врачи ничего подобного не выявили.

2 сентября правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», но доказательств этому предъявлено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх