SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Школа в селе Пычанки Завьяловского района будет построена в течение двух лет

Школа в селе Пычанки Завьяловского района будет построена в течение двух лет

Завьялово. Удмуртия. В Завьяловском районе Удмуртии построят две новые школы. Регион получил финансирование на их строительство. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Как сообщил депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев, в деревне Пычанки построят школу на 825 мест, а в Ягуле — на 500. Народный избранник рассчитывает, что строительство в Пычанках начнётся уже в августе текущего года и завершится в течение двух лет. Со вторым объектом сложнее — средств на него выделили меньше запрашиваемого объёма, но, по словам Исаева, он будет добиваться выделения всей суммы.  

Отмечается, что перенаполненность школ в Завьяловском районе — острая проблема для Удмуртии, так как население муниципалитета растёт. Поэтому строительство двух новых школ является важным.  

Кроме того, ранее Минтруд России при содействии Андрея Исаева профинансировало завершение строительства Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, получены средства на ремонт третьего корпуса Глазовского государственного педагогического института. Также выделены средства на строительство ряда школ: в микрорайоне А-10 и на улице Берша в Ижевске, в Завьяловском и Вавожском районах, в Селтах и Кезу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх