SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Отнимать домашних животных у должников в России больше не будут

Отнимать домашних животных у должников в России больше не будут

Москва. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий изымать за долги домашних животных. Рассмотрение документа состоялось 13 апреля, пишет пресс-служба нижней палаты российского парламента.

В настоящее время в России запрещено арестовывать за долги племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птицу и пчел - при условии, что эти животные не используются в целях бизнеса.

Благодаря внесенным новым документом в Гражданский процессуальный кодекс изменениям, в данный список добавлены кошки и собаки, а также другие домашние питомцы, которые прописаны в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными».

В частности, теперь четвероногих друзей не смогут забрать судебные приставы. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принятый закон позволит оградить владельцев домашних животных от моральных травм, которые могут быть нанесены подобными действиями.

Напомним, недавно в Ижевске владелица помещения, где размещалось «котокафе», за долг по аренде отказалась возвращать кошек их кураторам. Вопрос был решен лишь после вмешательства в конфликт главы города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх