SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Государственные органы подсчитали ущерб природе Севера от разлива нефтепродуктов в Норильске

Государственные органы подсчитали ущерб природе Севера от разлива нефтепродуктов в Норильске

Москва. В Росприроднадзоре оценили экологические последствия от разлива топлива на ТЭЦ-3 «Норникеля» в беспрецедентную для России сумму – 147,784 млрд рублей, или примерно 2 млрд долларов США. Из них почти 147,046 млрд рублей составил ущерб водоемам и около 739 млн рублей – почве, сообщает пресс-служба ведомства.

Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в группу «Норникель») предложено возместить указанную сумму добровольно.

Напомним, 29 мая текущего года на ТЭЦ-3 в Норильске дал течь резервуар с нефтепродуктами, разлилось более 20 тыс. тонн топлива, которые загрязнили реки и почву. При этом возник пожар, в Норильске и на территории Таймыра объявили режим ЧС.

Президент России Владимир Путин был возмущен поздним информированием об экологической катастрофе. По данному факту было возбуждено 5 уголовных дел в отношении должностных лиц НТЭК и муниципальных чиновников Красноярского края.

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин оценил ущерб природе Севера в 10 млрд рублей и пообещал полностью компенсировать затраты на ликвидацию последствий аварии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх