SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Ижевске приостановили реализацию проекта видеонаблюдения в школах

В Ижевске приостановили реализацию проекта видеонаблюдения в школах

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска поставили на паузу реализацию проекта видеонаблюдения в школах, но не отказались от него. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» рассказал глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев.

Несмотря на то, что все конкурсные процедуры сняты, власти города всё-таки планируют протестировать видеонаблюдение на одной из школ. По словам Олега Бекмеметьева, необходимо понять, как физическая охрана будет взаимодействовать с системой. 

Также мэр отметил, что подготовка к новому учебному году пройдёт в том же режиме, что и в предыдущие годы. Основной акцент будет сделан на установке и ремонте ограждений, где это необходимо, а также на установке пожарных сигнализаций, удалённых систем контроля и тревожных кнопок. 

При этом от физической охраны в учебных учреждениях отказываться не будут, хотя планировалось, что школы оборудуют камерами и различными датчиками. При получении сигнала тревоги на место выезжал бы спецотряд. Однако в УМВД Ижевска такую идею не оценили. В Росгвардии при этом негативно оценили опыт Воткинска по отказу от охранников в пользу камер наблюдения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх