SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Команда из Увинского района выиграла республиканскую спартакиаду «Гвардия»

Команда из Увинского района выиграла республиканскую спартакиаду «Гвардия»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 4 сентября на стадионе «Динамо» прошел финал республиканской спартакиады «Гвардия». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

10 команд со всей республики прошли уникальную полосу препятствий. Общекомандное время фиксировалось по последнему человеку. Две команды, прошедшие все испытания за минимальное количество времени, вышли в суперфинал.

По его итогам кубок Калашникова выиграл «Патриот» Увинского района, на втором месте оказалась команда «Витязь» Селтинского района, а закрыл тройку лидеров «Удмуртский КК» из Воткинска. 

Специальный приз от ДОСААФ России — лазерные тиры с пистолетами и автоматами и набор лазертага с 8 комплектами оружия — получили представители Сюмсинского района.

Для зрителей и участников специально выступил военно-патриотический клуб «Десантник» из Воткинска, а завершением мероприятия стал концерт группы «Dabro».

Такую спартакиаду в республике устраивали впервые. Она смогла объединить 1 тыс. человек со всего региона: целых 6 месяцев за кубок Калашникова боролись 34 команды.

Напомним, что в финале школьники прошли 11 испытаний, такие как преодоление барьера высотой 1,8 м, пробежка по шинам, «змейка» с утяжелителями и другие.

Задача «Гвардии» заключалась в вовлечении максимального количества детей и подростков в ряды движений. Сейчас в Удмуртии существуют 208 кадетских классов, 174 музея образовательных организаций, 15 поисковых отрядов, 43 клуба патриотической направленности, Удмуртский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова, региональные отделения всероссийских военно-патриотических движений «Юнармия» и «Юнгвардия», Российского движения школьников, молодежные и ветеранские общественные объединения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх