SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам 2,4 млн рублей

Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам 2,4 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам 2,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В полицию обратились 8 человек, возраст потерпевших – от 34 до 63 лет. Среди обманутых – ижевчане и один житель Воткинска. По некоторым фактам хищения уже возбудили уголовные дела, по остальным проводится проверка.

Правоохранители напомнили жителям о том, что ни в коем случае нельзя называть кому бы то ни было данные своих карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если подобную информацию запрашивают люди, представившиеся полицейскими или сотрудниками банка.

«Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и так далее. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка», – отмечается в сообщении.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх