SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Регистрацию рождения ребенка в Удмуртии могут передать в МФЦ

Регистрацию рождения ребенка в Удмуртии могут передать в МФЦ

Ижевск. Удмуртия. Полномочия по государственной регистрации рождения в Удмуртии могут частично передать Многофункциональным центрам. Такую возможность в среду, 5 мая, обсудили в Комитете по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики.

Как рассказала информагентству «Сусанин» председатель комитета Людмила Попова, решается вопрос о передаче только части полномочий. Речь идет о государственной регистрации смерти и регистрации рождения за исключением тех случаев, когда регистрация производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства. В настоящее время подобные процедуры проводят только органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

«В соответствии с действующим законодательством субъект должен принять решение, будем передавать часть в МФЦ полномочий или нет. Для этого мы собираемся, чтобы просчитать все риски, а рисков очень много», - отметила Попова.

Дело в том, что с октября прошлого года в органах ЗАГС используют специальную программу, которая пока не доработана. Для того, чтобы приобрести данный продукт для МФЦ, понадобится серьезное вложение средств. Деньги нужно будет выделить из республиканского бюджета. Кроме того, сотрудникам придется научиться пользоваться данной программой.

«Моя точка зрения, что сегодня это пока преждевременный вопрос. Органы ЗАГС существуют в каждом районе и каждом городе, нареканий к их работе нет», - добавила Попова.

Она отметила, что пока процедуру регистрации рождения в МФЦ проводят только в Москве и Московской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх