SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Жительница Ижевска лишилась 730 тыс рублей из-за происков мошенников

Жительница Ижевска лишилась 730 тыс рублей из-за происков мошенников

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска лишилась 730 тыс. рублей из-за происков мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, по факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Выяснилось, что 61-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из банков. Он сообщил, что другой клиент ошибочно перевел на ее банковский счет 100 000 рублей. Звонивший попросил ижевчанку назвать номер и код банковской карты, чтобы уточнить информацию.

Получив доступ к «личному кабинету» доверчивой горожанки, злоумышленники перевели её сбережения на другой счет. Также женщина оформила два займа на общую сумму 260 тыс. рублей и перечислила их звонившему.

Напомним, нельзя называть данные своей банковской карты незнакомым людям, даже если это сотрудники банка. При поступлении подобных заявлений от неизвестных обратитесь в банк с целью уточнения информации.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх