SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ставки по ипотеке вырастут в ближайший месяц: эксперты советуют ускориться с покупкой жилья

Ставки по ипотеке вырастут в ближайший месяц: эксперты советуют ускориться с покупкой жилья

Директор компании «Этажи» в Ижевске Наталия Лемец уверена: чтобы взять ипотеку на выгодных условиях, стоит поторопиться с ее оформлением. 

Ставки по ипотеке вырастут в ближайший месяц: эксперты советуют ускориться с покупкой жилья
Лемец2.jpg

Директор агентства недвижимости «Этажи» в Ижевске Наталия Лемец

Влияние ключевой ставки на банковские программы

Ключевая ставка Центробанка напрямую влияет на ставки по нельготным ипотечным программам на рынке. Чем выше ключевая ставка — тем больший процент выставляет банк. В прошлом году снижение ключевой ставки до 4,5 % разогрело спрос на рынке жилья и теперь регулятор возвращается к обычным значениям, какие были, например, до пандемийного 2020 года. С начала этого года Центробанк уже четыре раза подряд повышал ключевую ставку, сейчас она составляет 6,5 %. По словам Наталии Лемец, повышение ключевой ставки ожидается снова. Банки отреагируют на это соответствующе. Ставки на покупку вторичного жилья могут вырасти до 10 % и выше. 

Почему сегодня лучший момент для совершения покупки?

1. Ставки по ипотеке 

Повышение ставок по ипотечным программам неизбежно. Некоторые банки с задержкой реагируют на рост ключевой ставки, однако если произойдет новое повышение, кредитные организации будут вынуждены скорректировать проценты по действующим программам.

Чтобы успеть взять ипотеку на комфортных условиях — нужно поторопиться с заявкой на получение кредита. 

Ставки по ипотеке вырастут в ближайший месяц: эксперты советуют ускориться с покупкой жилья
10.jpg

2. Большой выбор недвижимости

Как правило, спрос на квартиры и дома летом ниже. Россияне уезжают в отпуск и откладывают важные дела на осень, поэтому спрос на недвижимость довольно низкий. Сейчас на рынке представлен большой пул квартир, которые можно купить по приемлемой цене. К тому же из-за небольшого числа потенциальных покупателей продавцы нередко соглашаются на снижение стоимости. 

3. Цены только растут

Директор компании «Этажи» Наталия Лемец утверждает, что снижения цен на недвижимость в ближайшие месяцы не предвидится. Прошлогодний ажиотажный спрос как на квартиры в новостройках, так и на вторичном рынке сильно «взвинтил» цены. Собственники и застройщики уже не согласны сбавлять стоимость и выставляют объекты исключительно по высоким ценам. К тому же растет стоимость стройматериалов. Сбавлять цену, в частности, на квартиры на первичном рынке, которые только строятся, большинству девелоперов невыгодно. 

Как оформить ипотеку быстро и выгодно?

Получение кредита на покупку недвижимости, особенно если это первая ипотека, занимает крайне много времени. Нужно узнавать условия предоставления кредитов, посещать офисы банков для подачи заявки или соглашаться на онлайн-оформление с зачастую большой непонятной анкетой. На все процедуры потребуется не один день. К тому же после отказа одного банка в выдаче кредита шансы на одобрение ипотеки у другого кредитора падают. Часто заемщикам приходится соглашаться на ипотеку с высокой процентной ставкой или отказываться от идеи получить её вовсе. 

Ставки по ипотеке вырастут в ближайший месяц: эксперты советуют ускориться с покупкой жилья
5 (1).jpg

Оформить ипотеку на максимально выгодных условиях помогут специалисты компании «Этажи». Сотрудники за вас отправят анкету в банки с самыми лояльными условиями. Шансы на одобрение при работе с кредитным экспертом на 20 % выше, чем при самостоятельной подаче. К тому же специальные предложения от банков-партнеров позволяют клиентам «Этажей» получить ипотеку по самой выгодной ставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх