SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

На переселение из аварийного жилья Удмуртия получит дополнительные деньги

На переселение из аварийного жилья Удмуртия получит дополнительные деньги

Ижевск. Удмуртия. Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить Удмуртии дополнительно средства на переселение граждан из аварийного жилья в объёме 440 млн рублей с целью ускорения этого процесса в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя республики.

Процесс переселения проходит в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Кизнерском, Киясовском, Завьяловском и Алнашском районах. Всего в рамках этой программы будет расселён аварийный жилой фонд в 25 муниципальных образованиях. В пяти районах аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, нет — Воткинский район, Можга, Можгинский район, Сарапульский район, Селтинский район.

Отметим, что лимиты, выделенные для республики ранее, предусматривали переселение в 2020 году 680 человек, проживающих на 9 000 квадратных метрах аварийного жилья. На сегодняшний день переселено 368 человек. 100 человек находятся на этапе заключения договоров.

У людей есть выбор: по условиям действующей программы собственники могут воспользоваться денежным возмещением за свою квартиру и приобрести жильё самостоятельно или въехать в уже купленные для расселения квартиры.

В рамках действующей программы по переселению граждан из аварийного жилья в Удмуртии необходимо расселить 95 тыс.

кв. метров жилья, переселив при этом свыше 6,5 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх