SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Условия хранения и процедура вакцинации: в Удмуртии привили от коронавируса еще 5 врачей-инфекционистов

Условия хранения и процедура вакцинации: в Удмуртии привили от коронавируса еще 5 врачей-инфекционистов

Ижевск. Удмуртия. Еще пять врачей в Удмуртии поставили прививку от коронавируса. В четверг, 1 октября, их вакцинировали в поликлинике ГКБ №7.

Напомним, в сентябре в Удмуртию поступило 42 дозы. Первыми, кто их получил, стали врачи, добровольно изъявившие желание привиться.

«Я всю жизнь проработал в нашей больнице, с начала «ковида» там работаю. Мы буквально ползаем под пациентами, с ультразвуком приходится и к тяжелым пациентам идти <…>. Мы итак ничего не боялись, но с нами живут и жены, и дети, и мамы, и бабушки», - рассказал один из пациентов - врач УЗИ Республиканской инфекционной клинической больницы Алексей Бабочкин.

Хранится препарат от коронавируса по особому – при температуре от -18 градусов по Цельсию и ниже. За несколько минут до вакцинации его приносят в процедурный кабинет, где при пациенте распаковывают. В течение 7 минут вакцина размораживается и уже в жидком состоянии вводится в плечо.

«На первых дозах мы отработали систему, у нас есть где ее хранить, как использовать, мы знаем, сколько она размораживается, и каким образом ее необходимо ввести пациенту», - рассказала главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елена Корякина.

После прививки в течение 30 минут за состоянием пациента наблюдают медики.

Спустя некоторое время человеку приходит смс о необходимости вести дневник самоконтроля через систему госуслуг. На следующий день необходимо показаться врачу.

По словам Елены Корякиной, в течение двух дней после прививки может появиться реакция на препарат, что считается нормальным при введении любой вакцины. В целом процедура проходит в два этапа. Второй компонент ставят спустя 21 день.

Несмотря на традиционность процедуры, чтобы привиться, нужно соблюсти несколько условий. Так, перед прививкой обязателен осмотр у терапевта и письменное согласие на вакцинацию. «Вакцина повторяет все другие препараты, подчиняется тем же требованиям, которые необходимы, то есть пациент должен быть здоров, скорректирован, если у него есть хронические заболевания, то есть принимать какие-то препараты», - пояснила Елена Корякина. Необходимо это для того, чтобы добиться имунного ответа на вакцину.

Также перед процедурой необходимо сдать тест на сам коронавирус и на антитела. В свою очередь антитела не являются противопоказанием, поскольку их уровень может быть разный и за счет вакцинации их можно увеличить.

1 октября вместе с врачами инфекционной больницы прививку от COVID-19 поставил и замминиcтра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин. Он часто бывает в ковид-центрах и контактирует с зараженными. Свирин пояснил принцип действия «Гам-ковид-Вак». «Вакцина векторного типа учит имунную систему распознавать вирус, то есть если система не знает про вирус или бактерию, она ее не атакует. Мы показываем, кого нужно атаковать - это основная задача этой вакцины», - рассказал замминистра здравоохранения.

Таким образом, на сегодняшний день вакцину в Удмуртии получили уже 9 человек. Срок годности первой партии заканчивается в феврале 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх