SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Ереван поддержал идею о введении российских миротворцев в Нагорный Карабах

Ереван поддержал идею о введении российских миротворцев в Нагорный Карабах

Ереван. Армения. Премьер-министр Армении считает ввод российских миротворцев лучшим решением проблемы Нагорного Карабаха. Об этом Никол Пашинян заявил в интервью Daily Telegraph, пишет РБК.

В то же время армянский лидер отметил, что привлечение миротворцев из России требует одобрения всеми сторонами конфликта.

Также Пашинян пожаловался на недостаточную активность европейской дипломатии, которая могла бы, по его мнению, добиться прекращения турецкой военной поддержки Азербайджана.

Напомним, 29 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия не против передачи Азербайджану 7 районов, захваченных Арменией во время первой карабахской войны конца 80-х – начала 90-х годов. Российский лидер указал, что такова была изначальная позиция Москвы по данному вопросу.

Конфликт на Кавказе обострилась 27 сентября, когда азербайджанские войска атаковали позиции армии непризнанной республики Нагорный Карабах, сославшись на якобы имевшие место провокации с армянской стороны. Счет убитых в боевых столкновениях пошел уже на тысячи, есть жертвы среди мирного населения. Стороны неоднократно договаривались о перемирии, но каждый раз боевые действия вскоре возобновлялись.

Добавим, ранее Никол Пашинян уже поднимал вопрос о миротворцах, но тогда он говорил о войсках ООН.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также не исключал возможность введения российских миротворцев в зону конфликта, но уточнял, что это возможно только при согласии Еревана и Баку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх