SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Предпринимателей Ижевска не начнут штрафовать за старые вывески сразу после 30 июня

Предпринимателей Ижевска не начнут штрафовать за старые вывески сразу после 30 июня

Ижевск. Удмуртия. Дизайн-код на всей территории Ижевска начнёт действовать после 30 июня 2019 года. Как рассказал во вторник, 4 июня, в эфире радио «КП-Ижевск» исполнительный директор Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии Вячеслав Правдзинский, это не значит, что со следующего дня всех предпринимателей со старыми вывесками начнут штрафовать.

Напомним, правила дизайн-кода ввели в Ижевске летом 2018 года. Дизайн-код был введён на информационные конструкции: вывески, кронштейны, оформление витрин и таблички информации. Причём правила распространились на «центральный квадрат» города, ограниченный улицами Кирова, Удмуртской, Карла Либкнехта и набережной Ижевского пруда.

По словам Правдзинского, в ближайшее время должна начаться разработка дизайн-кода по фасадам и придомовым территориям, но пока в режиме обсуждения. После внесения изменений в нормативную базу, за соблюдением правил дизайн-кода стало следить Управление архитектуры горадминистрации. С 30 июня 2019 года дизайн-код должен «наступить» на территории всего города.

«Мы понимаем, что 30 июня вывески вдруг не облетят и не появятся новые. Это нормально, процесс долгий и сложный. Растянутость в процессе была сделана по просьбе Гордумы и курирующих органов», — сказал Правдзинский.

Он отметил, что с прошлого лета предпринимателям, работающим в центральном квадрате Ижевска дали полгода, и администрация города начала выдавать предписания о несоответствия нормам дизайн-кода только с 1 января 2019 года. На начало июня их выдано уже более 600.

Как пояснил «Сусанину» Вячеслав Правдзинский, после 30 июня дизайн-код станет обязательным для всех предпринимателей, которые начнут делать новые вывески. Тех же, у кого вывески прежние, не начнут штрафовать с июля.

«Будем ждать, пока до них доберётся Управление архитектуры. По опыту центрального квадрата это 3-5 месяцев. Предприниматели всё лето будут жить условно спокойно. Только с осени до них дойдёт управление и начнёт осматривать», — сказал Правдзинский.

Он подчеркнул, что в любом случае сначала предпринимателю выдаётся предписание о несоответствии и даётся в установленный законом срок поменять вывеску без штрафа.

Напомним, что кроме вывесок город готовится к ремонту фасадов в центре Ижевска. Об этом сказал глава Удмуртии Александр Бречалов в мае 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх