SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Суд приговорил бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева к 11 годам лишения свободы

Суд приговорил бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева к 11 годам лишения свободы

Бишкек. Киргизия. К 11 годам и 2 месяцам лишения свободы приговорил Первомайский районный суд Бишкека экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Бывшего лидера признали виновным в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, сообщает «Интерфакс».

Также Атамбаева лишили государственных наград и конфисковали имущество: 5 автомобилей, участки земли, акции ряда компаний и телеканала «Апрель», а также счета и ценные бумаги в банках.

Прокурор ранее просил отправить бывшего главу государства за решетку на 15 лет с конфискацией имущества. Защита заявила, что будет обжаловать приговор.

Напомним, Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. В 2019 году парламент лишил его неприкосновенности, после чего правоохранительные органы задержали экс-президента в его резиденции в селе Кой-Таш. Задержанию предшествовала перестрелка со сторонниками Атамбаева, в результате которой погиб один сотрудник правоохранительных органов, несколько десятков человек пострадало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх