SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

В Оренбуржье возбудили уголовное дело о халатности после изъятия детей из семьи

В Оренбуржье возбудили уголовное дело о халатности после изъятия детей из семьи

Оренбургская область. Уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в Оренбуржье после изъятия детей из семьи. Об этом сообщает РЕН ТВ.

27 мая органы опеки вместе с полицией незаконно забрали 4 детей из многодетной семьи. Позже в интернете появилась запись случившегося. На кадрах видно, что полицейские силой отбирают плачущего ребенка у матери, та сопротивляется, ей заламывают руки и надевают наручники.

«Посадили в одну и ту же машину, в «Газель», маму в наручниках и детей полураздетыми. Они у нас маленькие еще, в туалет не ходят. Некоторые описанные. Не постеснялись, без документов поместили в «Газель» и увезли», — цитируют отца семейства Николая Саморока «Известия».

Выяснилось, что у сотрудников не было решения суда, но они объяснили свои действия тем, что семья проживает в аварийном доме. Жилье в поселке Тюльпанный супруги приобрели на материнский капитал и неоднократно жаловались властям на его состояние. В итоге на ремонт пообещали выделить 100 тыс. рублей, но эту сумму родители так и не получили. При этом им дали всего несколько дней, чтобы выехать из дома.

Юридическую помощь в возвращении 4 детей законным представителям решила оказать уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

По состоянию на 4 июня малыши находятся в Орском специализированном доме ребенка, а прокуратура проводит проверку. Как сообщает ведомство, первоначальной причиной изъятия детей были жалобы медиков, которые постоянно посещали семью. Тем не менее, в прокуратуре отметили, что явных признаков неухоженности у детей не было, за исключением грязи под ногтями, а старшая девочка иногда выражается нецензурной бранью.

Рыдающих детей изымают из семьи

(null)



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх