SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

В России могут появиться частные кладбища

В России могут появиться частные кладбища

Москва. В России могут появиться частные кладбища. Соответствующий законопроект «О похоронном деле» готовит Минстрой, пишет «РГ».

Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. То есть само кладбище может быть организовано на государственной земле, но оператором выступит частник. Такая схема уже работает в некоторых регионах.

Отмечается, что оказывать услуги смогут только те компании, с которыми заключены соглашения. Также законопроект вводит запрет на «навязывание услуг» и передачу данных об умерших третьим лицам.

Кроме того, медучреждениям запретят устраивать выставки ритуальных товаров и готовить умерших к захоронению, а похоронным бюро - предоставлять услуги на территории больницы (кроме тех случаев, когда это разрешает регион), а также устаивать выставки в медучреждениях и около него.

Заказы на организацию похорон могут приниматься только в специальных пунктах или через диспетчерские службы. Оказывать ритуальные услуги смогут только по инициативе организатора похорон.

«Это поможет исключить случаи, когда наиболее активные представители бизнеса сначала берутся за дело, а потом выставляют родственникам счет», - говорится в статье.

Также документ определяет полномочия региона и муниципалитета и прописывает правила организации бесплатных похорон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх