На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Скончался создатель заставки к телепередаче «Спокойной ночи, малыши»

Раменское. Московская область. Ушел из жизни советский и российский мультипликатор, режиссер и сценарист Владимир Самсонов. Смерть наступила 20 февраля, пишет «Российская газета».

Об уходе коллеги написал в своем Telegram-канале шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков. Как пишет издание, на счету режиссера и сценариста несколько десятков проектов,.

Также он создал заставку к телепередаче «Спокойной ночи, малыши!», использовавшейся в 1986-1994 годах. 

Владимир Самсонов родился в 1936 году, окончил ВГИК. Свой первый мультфильм снял как режиссер в 1971 году. Среди его работ – анимационные короткометражки для детей и взрослых «Мы с Джеком», «Здесь могут водиться тигры» (по рассказу Рея Брэдбери), «Домовые, или Сон в зимнюю ночь», «Очень Синяя Борода» с песнями Геннадия Гладкова, которые озвучили Михаил Боярский, Олег Анофриев и Лариса Долина. Также Самсонов участвовал в создании популярного сатирического киножурнала «Фитиль», снимал заставки для передач советского телевидения. Как художник-мультипликатор первым применил редкую технику – живопись на стекле.

Последние 20 лет жизни Владимир Самсонов провел в дачном поселке под Раменским, тяжело болел, пережил операцию по удалению опухоли. Умер в возрасте 87 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх