SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Архангельске горожан и их животных терроризируют волки

В Архангельске горожан и их животных терроризируют волки

Архангельск. Архангельская область. Зимние морозы и голод заставили волков из окрестностей Архангельска искать пропитания в городе. И они нашли здесь добычу – домашних собак, сообщает РенТВ.

По данным телеканала, жертвами лесных «родственников» стали уже десятки сторожевых цепных псов, породистых домашних любимцев и бездомных дворняг. Некоторым хозяевам удается отбить своих четвероногих друзей снежками и палками, у других волки вырывают питомцев из рук, нередко вместе с поводками, третьи бросают собак на произвол судьбы и рады, что хоть сами спаслись от серых хищников. Только с начала года зарегистрировано больше 50 случаев появления волков на улицах.

Улицы Архангельска начали патрулировать специальные отряды полицейских и охотников, но пользы от этого мало, поскольку стрелять в животных в черте города можно только в случае нападения на людей. У волков же обычно хватает инстинкта самосохранения не связываться с двуногими. Кстати, по этому же закону, даже если у владельца собаки есть охотничье ружье и его питомца рвет зверь, открыть огонь он не имеет права.

Стрелять в волков можно в лесу, но выследить их там трудно. Не помогает даже установленная местными властями премия в 10 тыс. рублей за голову.

Охотники считают, что эти деньги не окупают затрат. Чтобы добыть одного серого, необходимо в среднем проехать на машине 20-30 км за город, и еще 50-60 км в глубь тайги на снегоходе.

А пока жители Архангельска боятся за себя, своих детей, близких и животных, и требуют от властей более жестких мер по борьбе с обнаглевшими хищниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх