SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Половина нарушивших режим самоизоляции в Удмуртии получили предупреждения от судов

Половина нарушивших режим самоизоляции в Удмуртии получили предупреждения от судов

Ижевск. Удмуртия. Суды Удмуртии рассмотрели 41 составленный правоохранителями на нарушителей режима самоизоляции протокол. Как рассказал на аппаратном совещании в понедельник, 13 апреля, министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов, по состоянию на 10 апреля гражданам выдано более 2 тыс. предупреждений о необходимости соблюдения карантинных мероприятий.

За нахождение на улице без уважительной причины в республике составили 407 протоколов. 41 из них уже рассмотрен судами. В результате 20 нарушителей получили административные штрафы, 21 – предупреждение.

Напомним, что выйти из дома можно, чтобы добраться до работы, магазина, совершить пробежку, погулять с ребенком или собакой, выбросить мусор. За бесцельные прогулки в общественном месте сотрудники полиции составляют протокол по статье 20.6.1 КоАП России («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»). Штрафы в этом случае составляют от 1 до 30 тыс. рублей. С конца прошлой недели глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине?

Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх