SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Россиян предупредили о штрафах за сорняки на огородах

Россиян предупредили о штрафах за сорняки на огородах

Садоводам, которые не уничтожают на участках сорняки, грозит штраф. Административная ответственность предусмотрена даже за невыполотые одуванчики и ромашку. Как пишут «Известия», об этом рассказала юрист Татьяна Мацукова.

В России предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с опасными вредителями и возбудителями болезней растений, а также сорняками.

Список таких растений определен постановлением правительства России № 1482 от 18.09.2020.

«К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов», — приводит издание слова юриста.

Мацукова разъяснила, что правонарушение заключается как в действии, например, в использовании зараженных семян, так и в бездействии, когда хозяин участка не уничтожает сорные растения.

За это грозит наказание в виде административного штрафа, для граждан - от 300 до 500 рублей, для должностных лиц — от 500 до 1 тыс. рублей, для юридических лиц — от 5 до 10 тыс. рублей.

Напомним, в Удмуртии в этом году впервые выделили 5 млн рублей на борьбу с борщевиком Сосновского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,