SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Доходную часть бюджет Удмуртии предложили увеличить на 9,3 млрд рублей

Доходную часть бюджет Удмуртии предложили увеличить на 9,3 млрд рублей

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии подготовили изменения в бюджет республики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщила пресс-служба регионального парламента, корректировки связаны как с ожидаемым поступлением федеральных целевых средств, так и с прогнозируемым увеличением собственной доходной базы бюджета.

В доходную часть бюджета предлагается внести изменения на общую сумму 9 млрд 258 млн рублей, из них за счёт планового увеличения поступления налогам на прибыль организаций — 7 млрд 501 млн, ещё 1 млрд 757 млн рублей — за счёт безвозмездных федеральных поступлений, в том числе — средств госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ» и некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Расходную часть регионального бюджета предполагается увеличить на 9 млрд 548 млн рублей. Из них 5 млрд 63 млн рублей направят на создание резерва для оперативного решения вопросов по работе медучреждений, проведению мероприятий по профилактике и борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 150 млн рублей планируют направить в качестве дотаций на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, 694 млн — на обеспечение дорожной деятельности. Также 172 млн направят на строительство, ремонт и приобретение оборудования для учреждений здравоохранения республики, а 27 млн рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок.

Кроме того, в расходной части бюджета законопроектом предусмотрены средства на предоставление субсидий авиаперевозчикам и социально ориентированным некоммерческим организациям, возмещения части затрат юридическим лицам, занимающимся установкой лифтового оборудования в многоквартирных домах и на другие направления.

Таким образом, с учётом изменений основные параметры бюджета Удмуртии на 2021 год прогнозируются: доходы — 85 млрд 757 млн рублей, расходы — 86 млрд 278 млн, дефицит бюджета составит 521 млн рублей.

Отмечается, что законопроект поддержала постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам, и он рекомендован к рассмотрению на сессии Госсовета республики.

 

Ссылка на первоисточник
Экономист назвал возможные сроки укрепления рубля

Картина дня

наверх