SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Мишустин уменьшил первоначальный взнос по льготной ипотеке на четверть

Мишустин уменьшил первоначальный взнос по льготной ипотеке на четверть

Москва. Круг семей, которые смогут участвовать в программе льготной ипотеки с государственной поддержкой в России, значительно возрастет. На совещании с вице-премьерами 3 августа председатель правительства Михаил Мишустин объявил, что правительство снизило первоначальный взнос для участия в программе с 20% до 15%, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам премьера, соответствующее постановление уже подписано. Это позволит вовлечь в программу семьи, которым участие в ней было до недавнего времени не по карману.

«Такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и «Дальневосточной ипотеки», - добавил глава правительства.

Сверх того, правительство увеличило общую сумму кредитов, которую банки смогут выдать по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Как рассказал Мишустин, данный лимит повышен с 740 млрд до 900 млрд рублей.

«Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей», - подчеркнул премьер.

Напомним, запуск программы льготной ипотеки под 6,5% анонсировал в апреле президент России Владимир Путин. Данная мера была призвана поддержать одновременно желающих приобрести собственное жилье граждан и строительную отрасль в условиях вспышки коронавируса и падения цен на нефть.

Программа действует с 16 апреля по 1 ноября 2020 года на приобретение квартир в новостройках. Поначалу максимальная стоимость покупки не должна была превышать 3 млн рублей в большинстве регионов, а в Москве и Санкт-Петербурге с Ленобластью и Подмосковьем - 8 млн рублей. Затем этот «потолок» повысили до 6 млн и 12 млн рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх