SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Жадный ижевский таксист спас пенсионерку от мошенников

Жадный ижевский таксист спас пенсионерку от мошенников

Ижевск. Удмуртия. Ижевская пенсионерка чуть не стала жертвой телефонных мошенников. Помогла непорядочность таксиста, который присвоил её деньги себе и не перевёл их на счёт злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

83-летняя ижевчанка в 3 часа ночи получила сообщение от телефонных мошенников, что её сын якобы попал в ДТП. Чтобы родственник избежал ответственности, надо было перевести на указанные номера телефонов 100 тыс. рублей.

Вызвав такси, женщина поехала в банкомат, где сняла необходимую сумму. Она передала деньги водителю вместе с телефоном, где на связи были мошенники, чтобы те продиктовали таксисту номер, на который необходимо перевести деньги. Вернувшись, мужчина сказал, что деньги отправлены. После этого он довёз пенсионерку до дома и уехал, не взяв плату.

На самом деле таксист деньги не перевёл, а присвоил. Через некоторое время мошенник под видом сына позвонил женщине и сказал, что средства не пришли и следует повторить перевод. В этот момент приехала дочь потерпевшей, которая поняла, что её мать дважды стала жертвой злоумышленников и сообщила в полицию.

Стражи порядка оперативно задержали 20-летнего таксиста, который признался в том, что вместо перевода просто оставил деньги себе.

Похищенные средства у него были изъяты. Это спасло пенсионерку от их потери.

Ведётся работа по поиску лиц, причастных к совершению мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх