SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Новая вспышка чумы отмечена на севере Китая

Новая вспышка чумы отмечена на севере Китая

Хух-Хото. Китай. Чума стала причиной смерти мужчины из Внутренней Монголии (область на севере Китая). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Синьхуа.

Отмечается, что речь идет о чуме кишечного типа. Местные власти объявили в районе третий уровень предупреждения, который будет действовать до конца года.

С умершим тесно контактировали 9 человек, их изолировали. Тесты на чуму у всех отрицательные, подозрительных симптомов или патологий не обнаружено. Также проверили всех жителей деревни, в которой жил заболевший. И у них тесты на чуму оказались отрицательными. Тем не менее, деревню закрыли для посещения.

Напомним, локальные вспышки бубонной чумы были зафиксированы в июле 2020 года в Монголии и Китае. Во всех случаях пострадавшие заразились, употребляя мясо сурков. Меры по предотвращению распространения бубонной чумы предприняты в соседних с Китаем и Монголией регионах России. Так, в Бурятии сурков проверили на наличие инфекции, а в Алтайском крае запретили охоту на этих грызунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх