SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Порядок получения школьниками золотой медали в Удмуртии вернулся к «доковидному»

Порядок получения школьниками золотой медали в Удмуртии вернулся к «доковидному»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вернулись прежние правила получения выпускниками 11 классов золотой медали. Как сообщает Министерство просвещения России, чтобы получить аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении» в 2021 году, школьникам необходимо иметь итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана за 10 и 11 классы. Кроме того, ученики должны подтвердить свои знания в ходе государственной итоговой аттестации, и набрать более 70 баллов на экзаменах по русскому языку и математике.

Отметим, что 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции порядок получения золотой медали упростили. Она вручалась выпускникам 11 классов, у которых в аттестате стояли все пятерки. Результаты ЕГЭ никак не влияли на получение награды.

Несмотря на сложную ситуацию со сдачей экзаменов во время пандемии, по данным министерства образования и науки Удмуртской Республики, в 2020 году вручили 599 золотых медалей ученикам региона. Самое большое количество «золотых» медалистов было в Ижевске — 264 человека, в Воткинске — 41, в Глазове — 14, в Сарапуле — 18, в Можге — 35 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх