SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Ослабление режима самоизоляции: кто в Удмуртии сможет выйти на работу с 6 апреля

Ослабление режима самоизоляции: кто в Удмуртии сможет выйти на работу с 6 апреля

Ижевск. Удмуртия. С понедельника, 6 апреля, в Удмуртии смогут возобновить работу ряд предприятий. Об этом в прямом эфире на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил глава республики Александр Бречалов.

Так, в список вошли непрерывные производства и все предприятия, исполняющие гособоронзаказы.

- Лизинговые компании;

- Строительные магазины в сельских районах. «Мы действовали по простой логике, большое количество людей спрашивают, можно ли уехать на время режима самоизоляции за город и там находиться в это время, заодно выполнить ремонтные работы по дому. Мы считаем этот запрос правильным, когда вы выезжаете из города, там должны работать строительные магазины», - пояснил глава.

Также список работающих с 6 апреля организаций пополнили:

- автосервисы и автомойки;

- магазины автозапчастей, с товарами для новорожденных, товарами для садоводства и огородничества;

- дежурные МФЦ;

- пункты выдачи онлайн-заказов;

- лесозаготовительные организации;

- бытовые услуги на дому. «Мы исходили из ваших запросов, парикмахерские или услуги персонального тренера, но делать это надо по предварительной записи через портал госуслуг», - объяснил Бречалов;

- частные клиники, к ним добавились стоматологии;

- организации, создавшие условия для дистанционной работы.

С 28 марта президент России Владимир Путин объявил неделю нерабочей и часть компаний была вынуждена временно приостановить привычную деятельность. 2 апреля российский лидер вновь обратился к населению и продлил нерабочие дни до 30 апреля. 

Напомним, в Удмуртии зарегистрировано 4 случая заболевания коронавирусом. Сейчас 3 заразившихся уже выздоровели и выписались из больницы.

С 31 марта в Удмуртии введен режим самоизоляции для представителей всех возрастов. Выходить из дома можно только в строго определенных случаях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх