SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Более 7 тыс жителей Удмуртии подтвердили статус предпенсионера

Более 7 тыс жителей Удмуртии подтвердили статус предпенсионера

Ижевск. Удмуртия. Статус предпенсионера за шесть месяцев 2019 года получили 7474 жителей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по республике.

Наибольший объем сведений о жителях предпенсионного возраста направили работодатели, для того, чтобы работники могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной при прохождении диспансеризации.

Часть жителей, имеющих право на меры соцподдержки и льготы, подтвердили статус через центры занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, платят пособие в период обучения или поиска работы.

Отметим, такой статус можно получить и лично через управление пенсионного фонда.

Напомним, в большинстве случаев право на меры поддержки возникает за 5 лет до пенсии с учетом переходного периода. В текущем году льготами могут воспользоваться женщины в возрасте 51 года и старше, а также мужчины 56 лет и старше. Исключением являются налоговые льготы. Правом на них пользуются женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх