SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

На заводе «Купол» в Ижевске состоялось совещание по диверсификации ОПК.

На заводе «Купол» в Ижевске состоялось совещание по диверсификации ОПК.

Ижевск. Удмуртия. Изделия завода «Купол» и возможности диверсификации выпуска продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса республики оценили заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и руководитель Удмуртии Александр Бречалов. Визит на завод состоялся 19 июня, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Высокие гости посетили одну из производственных площадок Ижевского электромеханического завода «Купол». Генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов представил им новые разработки. В частности, Алексей Криворучко и Александр Бречалов ознакомились с образцами тепло- и климатотехники, изделиями для атомной промышленности, теплообменным оборудованием.

С особой гордостью руководитель завода продемонстрировал специализированный технологический комплекс по производству твердотельных волновых гироскопов (ТВГ), реализованный в рамках Федеральной целевой программы «Развитие электронной элементной базы и радиоэлектроники». Данная производственная линия не имеет аналогов в стране. Твердотельные волновые гироскопы - уникальная разработка конструкторской школы ИЭМЗ «Купол». Их применяют в системах ориентации, стабилизации, навигации и управления, в том числе для управления ракетами и торпедами, а также в гражданской робототехнике, добыче нефти и газа, транспортной отрасли, и даже в космосе.

Как рассказал главный конструктор гироскопических устройств и приборов предприятия Петр Мачехин, в 2018-2019 годах в составе прибора ТВИУС (твердотельный волновой измеритель скорости) ТВГ из Ижевска прошел ряд успешных испытаний при запусках кораблей «Союз-ТМ».

Кроме того, Алексею Криворучко и Александру Бречалову показали новые разработки, которые могут быть востребованы армией и МЧС. Среди них - палаточные кондиционеры и жидкотопливные обогреватели. Последние недавно были опробованы во время ликвидации последствий подтопления в Иркутской область, где использовались для просушки жилых домов.

В завершение визита Алексей Криворучко провел на заводе «Купол» совещание, в котором приняли участие руководители департаментов и управлений Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа. На нем обсуждались вопросы и перспективы диверсификации ОПК России и Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх