SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Куркина,Гурков - клоны что ли?Мужчинам, у кого ...
  • <Удалённый пользователь>
    А что бы не заработать диарею - нужно пить пробиотик, линекс очень хороший препарат. Об этом я знаю так как сама боле...Мужчинам, у кого ...
  • <Удалённый пользователь>
    можно почерпнуть что-то новенькое. но это не значит, что нужно слепо всему верить. нужно уметь правильно фильтровать ...Мужчинам, у кого ...

Теплосети Ижевска проверят повышением температуры до 115 градусов

Теплосети Ижевска проверят повышением температуры до 115 градусов

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики началась подготовка к следующему отопительному сезону. Об этом рассказал заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

Он отметил, что в скором времени выйдет постановление городской администрации «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов». Власти изменили подход к подготовке к отопительному сезону. Теперь он предполагает непосредственное сопровождение всего процесса подготовки и теплосетевых объектов, и потребителей – жилых домов, детсадов, школ.

«Контроль будет осуществляться горжилинспекцией. Стандартная процедура, обходы вместе с УКСом, общественниками. Будем привлекать всех неравнодушных граждан», - подчеркнул Сальников.

Директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов отметил, что компании предстоит очень серьёзное мероприятие проверки теплосетей. Обычно проводятся гидравлические испытания, но в этом году ижевские коммуникации испытают и теплом. Проверки пройдут на всех теплосетях, идущих от Ижевской ТЭЦ-2. Гидравлические же испытания пройдут позднее по графику.

«В течении двух суток тепловая энергия будет подниматься до 100 градусов по Цельсию.

Это опасное мероприятие. Особенно для тех, кто ведёт себя безалаберно. Вчера в Челябинске пятеро жителей самостоятельно залезли в кипяток ради селфи, став жертвами по своей воле», - сообщил Балобанов.

В УКСе разработали наглядную спецкарту, где отражены участки, на которых будут проводиться подобные испытания. Среди них множество пешеходных дорог. Специалисты установят там особые знаки, ограждения, а также наблюдателей. Балобанов предупредил ижевчан, что за установленные флажки заходить не нужно и в случае обнаружения порыва ни в коем случае не стоит подходить к «гейзерам» и фотографироваться с ними.

С вечера 23 апреля температуру в трубах начнут поднимать с 74 градусов до 100 градусов. На следующий день плавный подъём осуществят до 115 градусов. В районе 15:00 24 апреля температуру начнут снижать, чтобы к 17:00 она достигла прежних 74 градусов. Отметим, что повышение температуры теплоносителя не скажется на платёжках горожан.

Ярослав Балобанов также сообщил, что в рамках подготовки к следующему отопительному сезону УКС впервые в своей практике проведет тепловизионную аэрофотосъёмку с вертолёта МИ-2 для диагностики состояния теплосетей города. Съёмка может показать, куда уходит теплоноситель в тех местах, где визуально утечка не видна. Вылеты запланированы с 22 по 29 апреля с 5:00 до 9:00 на высоте до 300 метров. На эти работы компания потратила 890 тыс. рублей. Горожан просят не паниковать при виде низко летящего вертолёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх