SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

В Ижевске проверили качество дорожной разметки на улицах города

В Ижевске проверили качество дорожной разметки на улицах города

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска проверила качество дорожной разметки на улицах города. Вся разметка должна быть нанесена в столице Удмуртии к 1 июля.

Напомним, на сегодняшний день на 100% нанесена только бело-жёлтая разметка на пешеходных переходах. В рамках муниципального контракта на улично-дорожную сеть Ижевска планируют нанести 550 тыс. погонных метров линейной разметки, из них 3873 погонных метра — на пешеходные переходы.

Кроме «зебр» на 86% разметку нанесли на стоп-линиях перекрёстков дорог, а горизонтальной разметки нанесли 190,3 тыс. погонных метров. В основном это центральный квадрат города. Качество разметки контролируют инженеры технического надзора при помощи ретрорефлектометра. Полный контроль качества осуществляют по четырём показателям: светоотражение, световозвращение, белизна и толщина нанесённого слоя краски. В случае выявления недостатков в адрес подрядчика направят требования об их устранения в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, власти Ижевска расторгли контракт с подрядчиком ООО «РОРШАХ». Эта компания некачественно осуществляла порученные ей работы.

В порядке эксперимента в 2019 году запланировали нанесение разметки из термопластика на некоторых участках.

После проведения анализа износостойкости такого покрытия примут решение о дальнейшем использовании в следующем году.

Отметим, что стоимость разметки из термопластика в три раза выше, чем из обычной краски. Но при этом гарантийный срок также выше — один год, такая разметка должна выдержать около 1,5 млн наездов. В то время, как разметка из обычной краски имеет гарантию в три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх