SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Коммунальщикам Петербурга запретили закрашивать граффити

Коммунальщикам Петербурга запретили закрашивать граффити

Санкт-Петербург. В Петербурге введён временный мораторий на закрашивание граффити. Об этом сообщает «RG.ru».

Ограничение для коммунальных служб продлится до 1 февраля 2021 года. Под него не попадут рисунки, являющиеся экстремистскими, выполненные на дорожных знаках, а также не имеющие художественной ценности.

Такой шаг был вызван недавними скандалами, связанными с закрашиванием несогласованных с властями города рисунков. Последняя история касалась портрета Бродского, который был размещён напротив дома, где жил поэт. Стена с рисунком относилась к территории школы и руководство учреждения решило избавиться от предмета уличного творчества.

С одной стороны это вызвало гнев ценителей творчества советского поэта, с другой — могло привести к штрафу для самой школы за несогласованные рисунки.

Отмечается, что в городе идёт работа по созданию типовых конструкций, где художники могут безнаказанно рисовать граффити.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх