SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Отец и сын из Кизнера осуждены за выращивание конопли

Отец и сын из Кизнера осуждены за выращивание конопли

Кизнер. Удмуртия. В Кизнере вынесли приговор отцу и сыну за выращивание конопли и хранение марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что 60-летний отец семейства в сентябре 2020 года собрал дикорастущую коноплю, после чего высушил её. Полученное вещество весом почти полкилограмма он хранил у себя.

В то же время его сын заказывал семена конопли в интернете, затем выращивал её в своей бане. Всего — 308 граммов конопли и 11,2 грамма марихуаны. 

Оба подсудимых сбытом не занимались и использовали вещества только в личных целях. При этом, согласно заключению наркологической экспертизы, младший участник преступления страдает зависимостью и нуждается в лечении. В суде отец и сын признали свою вину полностью. 

Их признали виновными по части 2 статьи 228 УК России («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах»).

Вынося приговор, суд учёл положительные характеристики и активное сотрудничество со следствием. Отец семейства получил 3 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 10 месяцев. Его сын — 4 года условно, испытательный срок 3 года, также он должен будет пройти курс лечения от наркозависимости.

Теперь оба осуждённых в течение своих сроков не должны менять место жительства и раз в месяц «отмечаться» во ФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх