SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

В Ижевске 48 обманутых дольщиков получили свои квартиры

В Ижевске 48 обманутых дольщиков получили свои квартиры

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске после строительства нового жилого комплекса на Воткинском шоссе решили проблему 48 обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Почти 50 человек оказались обманутыми из-за действий застройщика, который не имел разрешения на строительство дома, но заключал договоры с дольщиками. 

Жильё обманутым жителям возвращали благодаря республиканскому закону «О защите прав участников долевого строительства», который применялся и в отношении объектов, которые невозможно достроить. В настоящее время он позволяет решить проблему ещё 180 человек, из них 11 получат новое жильё уже в этом году. С момента действия закона 151 человек был восстановлен в своих правах на жилище. 

В Минстрое Удмуртии сообщили, что в марте объявят конкурс по определению застройщика объекта в Завьяловском районе. Также в течение года достроят и сдадут в эксплуатацию дом на улице Петрова, 49 в Ижевске. Свои квартиры получат 126 человек. Дольщики при этом могут контролировать процесс строительства и прорабатывать возникающие вопросы сразу с застройщиком. Новое жильё для 26 дольщиков появится также и на улице Автономной, работы там планируют завершить уже в конце февраля.

Полностью проблему обманутых дольщиков власти Удмуртии планируют решить к 2023 году. 

 

Ссылка на первоисточник
«Известия»: бизнес нашел способ сделать новостройки на 15% дешевле

Картина дня

наверх