SUSANIN

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Он
    Странная лавина, не затронувшая палатку, состояние которой ранее неоднократно и подробно описывалось! Еще более стран...Генпрокуратура по...
  • Дмитрий Бакланов
    " наличие жилья является одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и семьи" А ничего, что в самой св...Исторический шанс...
  • Александр Горбунов
    На РИА НОВОСТИ https://ria.ru/20200711/1574208839.html есть такие строчки: "Версия о запуске ракет тоже показалась н...Генпрокуратура оз...

Грязные остановки в Ижевске, ядерное сдерживание России и битва аллигаторов в США: что произошло минувшей ночью

Грязные остановки в Ижевске, ядерное сдерживание России и битва аллигаторов в США: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 3 июня, сайт «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей республики, страны и мира.

 

Munditia clavem ad salutem est*

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл первый утренний эфир в «Инстаграме». В восьмом часу утра 3 июня он ответил на поступившие вопросы горожан. В частности, про содержание остановок.

«Очень грязные остановочные комплексы. Когда помоют?» — задал вопрос один из зрителей эфира.

Градоначальник ответил, что всё зависит от снятия особого режима по коронавирусу. Пока что в ежедневном режиме остановки обрабатывают дезрастворами.

«Как только будут сняты ограничения, и мы прекратим дезинфекционную работу, обязательно помоем все наши остановки. Это в наших планах», — заверил Олег Бекмеметьев.

 

Ultima ratio regum**

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Как передаёт RT, документ подтверждает, что госполитика в этой области носит оборонительный характер. При этом отвечать на агрессию Россия будет при помощи всей военной мощи страны, включая ядерное оружие.

«Ядерное сдерживание направлено на обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае агрессии против Российской Федерации и (или) её союзников», — говорится в указе.

Таким образом, Российская Федерация готова пустить в ход ядерное оружие первой в том случае, если для отражения нападения обычным оружием нет возможности. На основании документа, президент России может при необходимости проинформировать военно-политическое руководство других государств или международные организации о готовности применить ядерное оружие.

 

Hic sunt dracones***

Жители североамериканского штата Флорида сняли на видео двух дерущихся у жилого дома аллигаторов. Об этом сообщили «Известия».

Инцидент произошёл в городе Форт-Майерс-Бич. Местные жители услышали шум у входа в дом, выглянули из окна и увидели, как прямо у порога два хищника устроили битву за территорию.

Отмечается, что драка хищников длилась около 20 минут, затем рептилии ушли. Очевидец схватки сообщил, что в этом районе действительно обитают аллигаторы, но чаще всего они заходят на поле для гольфа. Ранее они не приближались настолько близко к жилым домам.

 

*Чистота является залогом здоровья (лат.)

**Последний довод королей (лат.)

***Здесь водятся драконы (лат.)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх