SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

В Мосжилинспекции опровергли информацию о массовых проверках перепланировок квартир

В Мосжилинспекции опровергли информацию о массовых проверках перепланировок квартир

Москва. Россия. В Мосжилинспекции опровергли информацию о рейдах против незаконных планировок в квартирах россиян. Об этом пишет РБК.

Напомним, ранее о массовых проверках рассказали журналисты телеканала РЕН-ТВ. В сюжете говорилось, что инспекторы обходят дома, чтобы выявить нарушения.

В свою очередь в Мосжилсинпекции заявили, что такая информация не соответствует действительности, поскольку у сотрудников нет полномочий заходить в квартиру.

«По Конституции жилище неприкосновенно. Какие могут быть рейды? Мы не правоохранительные органы. <...> Мы только выходим на обращение, и то только с момента поступления жалобы», - рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

Там также пояснили, если на собственника поступает жалоба, специалист запрашивает о нем документы, техническую документацию и готовит распоряжение на проверку. После хозяину квартиры направляют письмо с просьбой предоставить доступ в помещение в определенную дату. Зайти в квартиру специалисты могут только с согласия собственника либо по решению суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх