SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

45 «деревень будущего» появится на карте Удмуртии

45 «деревень будущего» появится на карте Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги конкурса проектов «Деревня будущего». Участниками акселерационной программы станут 45 сельских команд из 18 районов республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В республике продолжается реализация программы по поддержке социальных инициатив граждан и развитию сельских территорий. В Год села этот проект впервые запущен Минсельхозом совместно с Фондом поддержки местных инициатив и региональным центром территориального развития.

Развитие своих населенных пунктов победители конкурса «Деревня будущего» видят через благоустройство территорий, продвижение сельского туризма, повышение качества образования и профориентации, создание условий для роста предпринимательской активности жителей.  Наиболее масштабно работа по формированию нового социального статуса развернется в Воткинском и Игринском районах республики. Здесь жители проявили максимальную активность, представив по 6 проектов.  Комплексное благоустройство также ждет 4 райцентра – Алнаши, Вавож, Дебесы и Селты.

К обучению сельские команды приступят уже в апреле. Образовательные модули будут посвящены повышению узнаваемости сельских поселений, формированию уникального для каждой территории календаря событий, социальному предпринимательству и благоустройству.

Также участники программы рассмотрят пути оказания помощи людям в социально-опасном положении, повышения образовательного уровня и профориентации сельских жителей.

К концу 2021 года представителям сельских поселений предстоит разработать краткосрочные и перспективные планы комплексного развития своих территорий. Лучшие проекты получат грантовую поддержку Минсельхоза Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх