SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Свыше 100 городов и поселков Якутии задыхаются от дыма

Свыше 100 городов и поселков Якутии задыхаются от дыма

Якутск. Республика Саха – Якутия. Дымом от природных пожаров заволокло 107 населенных пунктов Якутии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Отмечается, что специалисты ведут постоянный мониторинг ситуации, проверяют пробы воздуха на содержание химических веществ в лабораториях.

В целом на территории Якутии сейчас действует 208 пожаров, огнем пройдено более 1,5 млн гектаров леса. Тушением занимаются 2 119 человек и 297 единиц техники, включая авиацию. Так, на территории Сунтарского района 3 самолета Бе-200ЧС сбросили на очаги возгорания более 700 тонн воды. А в Горном, Нюрбинском и Вилюйском районах осадки были вызваны искусственно при помощи специализированного самолета Ан-26 «Циклон» Авиалесоохраны.

21 июля аэромобильные группировки продолжат свою работу в Горном и Оймяконском районах Якутии. Возможны также вылеты на территорию Хангаласского, Сунтарского и Мирнинского районов.

Напомним, пожары в лесах Якутии пылают уже длительное время. Ранее отмечалась угроза приближения пала к Светлинской ГЭС. Из-за задымления акватории остановлено движение судов на реке Лене. Кроме того, дым от пожаров в Якутии дошел до северных районов соседнего Хабаровского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх