На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...

В Ростове-на-Дону поймали скрывавшегося лидера ОПГ «Кинопленка» из Казани

Ростов-на-Дону. Ростовская область. 61-летнего лидера организованной преступной группы (ОПГ) «Кинопленка» задержали в Ростове-на-Дону. Криминальное сообщество действовало в Казани в 80-е и 90-е годы ХХ века, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, мужчина причастен к серии тяжких и особо тяжких преступлений в Казани, Буинске и Зеленодольском районе Татарстана, совершенных в конце 90-х годов и позднее совместно с другими лицами.

В частности, задержанному инкриминируют убийство троих человек и покушение на убийство двоих, а также бандитизм, организацию преступного сообщества, незаконное хранение оружия.

Процесс по делу ОПГ «Кинопленка» завершился в 2011 году. 15 участников группировки были приговорены судом к различным срокам лишения свободы. Задержанный скрылся и был объявлен в розыск. Поймать его удалось лишь недавно.

ОПГ «Кинопленка» возникла в Московском районе Казани в начале 80-х годов. Свое название она получила из-за рядом расположенного предприятия «Тасма», где производили кино- и аудиопленку. К концу 80-х деятели группировки контролировали Московский рынок столицы Татарстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх