SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Изменение работы ижевского зоопарка, дроны-камикадзе для российских вертолётов и первый веломаршрут по Чернобыльской зоне отчуждения: что произошло минувшей ночью

Изменение работы ижевского зоопарка, дроны-камикадзе для российских вертолётов и первый веломаршрут по Чернобыльской зоне отчуждения: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Конец рабочей недели особенно приятно начинать с ароматного кофе и подборки интересных новостей.

Работа зоопарка

В зоопарке Ижевска изменился режим работы. Об этом сообщается в группе учреждения в соцсети «ВКонтакте».

С 1 октября двери зоосада будут открыты с 09:00 до 18:00. Кассы заканчивают свою работу за час до закрытия. Отмечается, что павильон «Страна обезьян» можно посетить до 17:00.

Дроны-камикадзе

Российские боевые вертолёты оснастят вооружением, которое позволит использовать мини-беспилотники и дроны-камикадзе. Об этом сообщает «Газета.ru».

Речь идёт об установке на боевые машины модульных кассетных блоков Б8В10-УВ неуправляемых авиационных ракет. Вооружение изготовлено специально для Ми-28HM.

Особенностью разработки является способность блока к адаптации количества выпускаемых ракет в соответствии с поставленной задачей. Также имеется возможность программировать вооружение.

Катись по своей дорожке, сталкер

В Чернобыльской зоне отчуждения впервые проложат туристический веломаршрут, протяжённостью 45 км. Об этом сообщают «Известия».

Дорога пройдёт от КПП «Зелёный мыс», через сёла. Куповатое, Опачичи, Оташев и до деревни Плютовище. Сейчас обустраивают велотрек и площадки для отдыха.

Велосипедное сообщество страны уже опробовало новую велотрассу. Экологи отметили, что контрольные уровни облучения не будут превышать допустимую норму.

Пластику-бой

В Англии официально запретили пластиковые трубочки, мешалки для напитков и содержащие пластик ватные палочки. Об этом сообщает «RG.ru».

Запрет вступил в силу с 1 октября. В обозримом будущем полимерная посуда и ватные палочки запретят на всей территории Соединённого Королевства. Исключение сделано только для инвалидов и пациентов, нуждающихся в этих приборах быта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх