SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Куркина,Гурков - клоны что ли?Мужчинам, у кого ...
  • <Удалённый пользователь>
    А что бы не заработать диарею - нужно пить пробиотик, линекс очень хороший препарат. Об этом я знаю так как сама боле...Мужчинам, у кого ...
  • <Удалённый пользователь>
    можно почерпнуть что-то новенькое. но это не значит, что нужно слепо всему верить. нужно уметь правильно фильтровать ...Мужчинам, у кого ...

Извержение высочайшего из действующих вулканов Евразии началось на Камчатке

Извержение высочайшего из действующих вулканов Евразии началось на Камчатке

Камчатка. Извержение высочайшего из действующих вулканов Евразии Ключевской началось на Камчатке. Об этом сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук Алексей Озеров, пишет «Интерфакс».  

В ночь на пятницу, 5 июля, в районе кратера вулкана ученые отметили термальную аномалию – повышение температуры до 900 градусов по Цельсию.

По словам Озерова, в ближайшем времени могут появиться протяженные пепловые шлейфы, опасные для авиации, а также пеплопады. Сейчас над кромкой Ключевского на высоту до 200 м поднимаются вулканические бомбы, а ночью над кратером можно заметить свечение.

Ключевской – действующий стратовулкан, то есть характеризуется взрывными извержениями. Его высота составляет более 4,8 км. Вулкан расположен в 360 км от Петропавловска-Камчатского и в 45 км от поселков Ключи и Козыревск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх