SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Живи, танцуя: в Удмуртии впервые прошёл фестиваль-конкурс по танцам на колясках

Живи, танцуя: в Удмуртии впервые прошёл фестиваль-конкурс по танцам на колясках

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии впервые прошел республиканский фестиваль-конкурс по танцам на колясках. С появлением «Кубка Удмуртии» инклюзивное движение региона вышло на новый уровень. Соревнования должны были состояться еще год назад, в конце марта, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести.

В конкурсе участвовали 32 спортсмена – представители Балезинского и Завьяловского районов, Ижевска и Можги, половина из которых – танцоры на колясках – инвалиды с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В рамках фестиваля участники соревновались в следующих направлениях (по официальным дисциплинам танцев на колясках, включенным во Всероссийский реестр видов спорта): «Комби» в европейской и произвольной программах, соревнования среди мужчин и женщин в общей и произвольной программах, а также среди ансамблей.

Танцевальная пара «Комби» состоит из танцоров мальчик/девочка: один партнер на коляске, второй - без инвалидности.

Жюри оценивало спортсменов по нескольким критериям: артистизм, музыкальность, техника исполнения элементов и их сложность, гармония образа, а также владение коляской.

По итогам выступлений места распределились следующим образом (7 номинаций):

Комби, европейская программа, 1 место: Павел Карпов и Наталья Стерхова.

Комби, произвольная программа, 1 место: Даниил Созонов и Александра Шкляева.

Соло, произвольная программа, 1 место: Злата Звезднева.

Соло, общая программа (мужчины и женщины), 1 место: Наталья Стерхова.

Соло, общая программа (юноши и девушки), 1 место: Злата Звезднева.

Номинация «Ансамбль», 1 место: «Рекавери», хореограф Асия Развалинова

От коллектива «Бродвей-инклюзив» приняли участие 25 человек, они же и заняли все первые места. В том числе Влада Звезднева получила приз Зрительских симпатий.

Для спортсменов это были очень важные старты, после которых они смогут принять участие и в других соревнованиях – как российского, так и международного уровня.

 

Подготовила Мария Бессонницына

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх