На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Украине отказано в экстрадиции россиянина, участвовавшего в боях на Донбассе в 2014-2015 годах

Хельсинки. Финляндия. Россиянина Воислава Тордена (Яна Петровского) отказались экстрадировать на Украину по запросу Киева. Кроме того, Верховный суд Финляндии постановил отпустить его из-под ареста, пишет Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает финская газета Helsingin Sanomat, условия содержания в украинских тюрьмах признаны не соответствующими 3-й статье Конвенции по правам человека.

Европейский суд по правам человека признал, что заключенные в них могут подвергаться пыткам, бесчеловечному и унизительному обращению. В связи с этим россиянина решено не выдавать на Украину. 

По словам адвоката Тордена Натальи Мальгиной, с решением Верховного суда Финляндии на руках она в ближайшее время заберет своего подзащитного из тюрьмы.

Власти Украины считают Петровского-Тордена одним из бывших командиров диверсионно-штурмовой группы «Русич», воевавшей на стороне Луганской народной Республики ЛНР. В октябре они направили в Хельсинки запрос об экстрадиции россиянина. Тот в ответ запросил убежище в Финляндии. Ранее в связи с предполагаемым участием в событиях 2014-2015 годов на Донбассе Петровского-Тордена лишили вида на жительство в Норвегии и запретили ему въезд в шенгенскую зону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх