SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В частично затопленной Венеции ожидают новый подъем воды

В частично затопленной Венеции ожидают новый подъем воды

Венеция. Италия. Венецианцы ожидают нового подъема воды. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на центр прогнозирования и оповещения о приливах, вода достигнет пикового значения в 150 см в пятницу, 15 ноября.

Напомним, во вторник, 12 ноября, вода поднялась до 194 см, в последний раз такое случалось в 1966 году.

В этот раз затопило более 80% города, под воду ушла площадь Святого Марка, а также крипта одноименного собора. В результате стихии перевернулись несколько водных трамваев. Жертвами бедствия стали 2 человека.

В четверг, 14 ноября, власти ввели в городе режим ЧС. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро уже сообщил о значительном ущербе, нанесенным наводнением. На устранение последствий уже выделили 20 млн евро.

Как пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС, в четверг отказы от бронирования в гостиницах Венеции достигли 35% от общего числа заказов. Отмечается, что число туристов, отменяющих поездку, продолжает расти.

«Венеции нанесены раны, но город уже встал на ноги. Ситуация нормализуется, по городу можно передвигаться, общественный транспорт начал работу, вновь открылись музеи, а гостиницы работают день и ночь, чтобы устранить все неудобства», — заявил директор Ассоциации венецианских гостиниц.

В то же время МИД России также предупредил об ожидающимся ухудшении ситуации.

«В городе Венеция объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением; сильный порывистый ветер; обильные осадки; повреждения инфраструктуры», — сообщили дипломаты в Твиттере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх