SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии

Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии

Начнем по порядку.

Кому необходимо 14 дней находиться дома – на карантине?

Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время – всё под запретом. В случае, если человек отдыхал не один, а, скажем, с семьей, соблюдать двухнедельный карантин можно в одной квартире.

Параллельно с приездом в страну и самоизоляцией вернувшиеся из-за рубежа обязательно должны сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии Минздрава Удмуртии или Роспотребнадзора Удмуртии, а также можно обратиться в единый колл-центр*.

Если есть признаки респираторных заболеваний, нужно рассказать об этом врачу. Если самочувствие во время карантина прекрасное, то необходимо просто соблюдать меры профилактики и дезинфекции: проветривать квартиру, проводить влажную уборку, мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Самостоятельно идти в больницу и сдавать анализ на коронавирус не нужно, врач придет на дом, возьмет материал и сам отправит его в лабораторию.

Отметим, помимо приезжих, карантин обязателен для контактировавших с больным коронавирусом или с тем, кто недавно вернулся из другой страны.

Биологический материал контактных также проверят на новый вирус.

Что делать тем, кто не был за границей?

В Удмуртии с 31 марта действует режим самоизоляции. В это время жителям необходимо изолироваться – то есть находиться дома. Заметим, карантином это не является, поскольку меры ограничения здесь менее жесткие.

Выходить на улицу можно в следующих случаях:

- сходить за продуктами, товарами первой необходимости в ближайший магазин, в банк, салон связи. Кстати, съездить в гипермаркет, который не находится рядом с домом, тоже можно, главное при этом находиться в маске и не превращать поход в массовую поездку. Это позволит «разгрузить» магазины у дома, чтобы там не скапливалось много покупателей одновременно.

- выбросить мусор;

- выгулять домашнее животное в 100 метрах от дома;

- сходить на пробежку;

- поехать на работу и обратно;

- обратиться за экстренной медицинской помощью.

Мамы с грудными детьми в закрытых колясках тоже могут гулять, но только в периметре дома.

Во всех остальных случаях жителей ждет ШТРАФ.

Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии
received_313618802945158.png

Ответственность для всех

За нарушение распоряжения главы Удмуртии от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики» жителям грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП России («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Всем тем, кто беззаботно прогуливается по улицам, паркам, скверам, придется заплатить от 1 до 30 тыс. рублей. Сумма в каждом конкретном случае определяется индивидуально, возможно, на первый раз нарушитель получит простое предупреждение.

«Сотрудники относятся лояльно. Вас не оштрафуют, если вы объясните причину выхода из дома, что вы идете, например, заниматься спортом, вы в соответствующей одежде направляетесь в сторону объекта, где будете заниматься. Штрафуют сейчас тех, кто реально нарушает, без цели находится на улице, распивает алкоголь, собирается в большие компании. Человек должен выходить с целью. В каждом случае сотрудники на месте смотрят, если человек адекватный, воспринимает критику, его могут устно предупредить», - рассказали «Сусанину» в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела охраны общественного порядка МВД по Удмуртии Алексея Сидорова, в основном штраф следует, если есть какое-либо сопутствующее нарушение. Например, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, едет за рулем пьяный или без прав.

«Работаем мы сейчас в усиленном варианте несения службы. Патрулей у нас выходит много, об ослаблении режима патрулирования нарядами речи не идет <…>. Пока только начинаем нарабатывать практику», - отметил он.

Что грозит за нарушение 14-дневного режима?

В этом случае суммы гораздо серьезнее, поскольку и опасность заражения намного выше.

Ответственность для тех, у кого на руках есть указание сидеть дома, предусмотрена частью 2 статьи 6.3 КоАП России. Нарушение законодательства при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность, а также в случае нарушения законного предписания – в данном случае предписания Роспотребнадзора о необходимости оставаться в квартире, влечет штраф.

Гражданам придется заплатить от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Если в период режима карантина незаконные действия повлекли причинение вреда здоровью другому или даже его смерть, штраф составит от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии
received_2845952208786158.png

Немного терминологии

Чрезвычайная ситуация- это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы.

Это более жесткая ограничительная мера, чем карантин.

Ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

В Удмуртии не введен ни режим ЧС, ни режим карантина. На территории республики действует режим повышенной готовности, который предполагает отмену всех массовых мероприятий, усиленные меры дезинфекции в общественных местах, а также введен режим самоизоляции, когда всё население должно находиться дома, чтобы инфекция не распространялась. На карантине находятся только те, кому необходимо 14 дней сидеть дома.

 

*Телефоны:

«Горячая линия» Минздрава Удмуртии: 8 800 100-24-47 – круглосуточно или 8 (3412) 57-01-89 – с 9:00 до 16:00.

Роспотребнадзор Удмуртии: 8 800 350-45-75 работает каждый рабочий день с 9-00 до 16-00 (время местное). Звонок по телефону 8 800 350 45 75 бесплатный из любого населенного пункта страны.

Колл-центр: 8 800 100-24-47.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх